Заказать подбор авто on-line

(499) 390-67-35

Время работы:
Пн-Вс с 10:00 до 21:00

Гарантия на авто – 2 месяца
Слушайте нас на Столице FM

Все видео

Читайте наши статьи

Все статьи

Автоматическая или механическая коробка передач - все за и против

Почти каждое зимнее утро необходимо очищать автомобиль от засыпавшего его снега. Наледь приводит к значительному понижению видимости на дороге. Для борьбы со стихией владелец машины может использовать такие приспособления, как скребок, щетка или спецсредства из автомагазинов.

Согласно данным статистики, около 10 % всех зимних ДТП связаны с игнорированием наледи на стеклах и снежных сугробов на крыше. Передвижение на автомобиле без их устранения приводит к негативным последствиям для владельца и встречных участников дорожного движения.

Механическая очистка

Прежде чем начать работы по удалению заснеженных и обледенелых участков поверхности, следует завести автомобиль и включить режим обогрева. Предварительно очищают лобовое стекло и воздухозаборники. Если этого не сделать, снег попадает в воздуховоды и затрудняет отопление салона.

Для механической очистки применяют скребок или щетку. Инструменты должны быть выполнены из мягких материалов, которые не оставляют царапин и микротрещин. Жесткие подручные предметы разрушают лакокрасочное покрытие и запускают коррозионные процессы. Нарушение целостности стекла приводит к его помутнению и ухудшению видимости.

Работа проходит в 2 этапа.

Также большое значение имеет очищение боковых окон. Подавляющее количество аварий происходит на первых 5 км дороги, если стекла недостаточно оттаяли. Замерзшие окна приводят к ошибкам при маневрировании.

Химическая очистка

Автомагазины предлагают широкий ассортимент авторазмораживателей – специальных средств для удаления льда и снега. Как правило, продукцию продают в виде растворов и аэрозолей. С помощью пульверизатора или баллончика, находящегося под давлением, жидкость распыляют на необходимые участки. Авторазмораживатели превращают лед в кашицу, которую можно удалить тряпкой.

Владельцы машин нередко используют спирт или стеклоомыватель. Эти средства наносят тем же способом, что и специальные составы. Также применяют соль или солевой раствор, но это следует делать с большой осторожностью. В данном случае процесс очистки необходимо завершить тщательным удалением кристаллов хлорида натрия. Если не следовать этой рекомендации, соль окажет разъедающее воздействие на металл.

Тепловая очистка

Еще одно средство борьбы с наледью – полив окон теплой водой. При этом категорически запрещается использование кипятка. Он вызывает появление микротрещин на стеклах и лакокрасочном покрытии. Теплую воду следует сразу же удалить с поверхности. При отрицательных значениях температуры она почти мгновенно превращается в лед и делает работу бесполезной.

Для борьбы с обледенением стекол также используют обычные бытовые фены, а также грелки, заполненные горячей водой. Эти средства имеют репутацию наиболее мягких и не наносящих вред поверхности.

Профилактика

Перед парковкой автомобиля на стоянке необходимо выделить время на остывание оборудования. За 5 минут до отключения мотора не рекомендуется использовать обогреватель. Возможно только проветривание салона. Такие меры понижают уровень влажности и предотвращают запотевание окон.

Если машина длительное время остается на открытом воздухе, лобовое стекло накрывают стандартной полиэтиленовой пленкой. Благодаря этому наледь образуется на покрытии. Окно остается чистым. Стоянка в гараже избавляет от этих забот.

Смотрите также наши рекомендации Как проверить автомобиль перед покупкой и другие статьи на тему авто. Звоните нам – (499) 390-67-35. Мы поможем!