Заказать подбор авто on-line

(499) 390-67-35

Время работы:
Пн-Вс с 10:00 до 21:00

Гарантия на авто – 2 месяца
Слушайте нас на Столице FM

Все видео

Читайте наши статьи

Все статьи

Как подготовить машину к зиме

Каждому автолюбителю зимний период приносит заснеженные трассы, морозные ночи, а также дороги, посыпанные песком и различными реагентами. Разумеется, все это повышает нагрузку на узлы и детали любой машины, однако участия в «дне жестянщика» можно избежать, если заранее озаботиться подготовкой авто к зиме. Рекомендации, приведенные в этой статье, являются азбукой хорошего автовладельца, который хочет без последствий пережить очередную зиму.

С чего начать

Начинать подготовку можно еще летом, когда есть возможность не торопясь выбрать подходящие зимние шины по выгодной цене. При этом менять необходимо не только летнюю, но и всесезонную резину (маркировка AW и AS), которая пользуется популярностью в Европе, но не годится для наших морозов и снегов. В российских условиях идеально использовать специальные шины, обозначенные индексами W (Winter – Зима) или M+S (Mud + Snow – Грязь + Снег). Только эти зимние покрышки обеспечат вам хорошую устойчивость и безопасность на дороге.

При выборе шин автовладельцев в основном волнуют следующие моменты:

Следующим важным шагом, чтобы подготовить автомобиль к зиме, является проверка аккумуляторной батареи, которая должна быть хорошо заряжена и иметь достаточную плотность электролита. Для этого лучше обратиться в специализированную мастерскую, особенно, если ваш аккумулятор отслужил уже около 4-5 лет.

Подготовка двигателя может заключаться в смене масла, если летом вы заливаете минеральное масло с высоким индексом низкотемпературной вязкости (15W или 20W). В условиях холодной зимы более текучие при низких температурах масла ( с индексами 10W, 5W или 0W) заметно облегчат работу стартеру. В случае подозрения на качество бензина имеет смысл поменять и топливный фильтр – скопившаяся в нем вода может замерзнуть и перекрыть подачу топлива.

Воду в систему охлаждения двигателя сейчас уже никто не заливает, но в случае утечки антифриза и регулярного долива дистилированной воды, необходимо помнить, что слишком сильно разбавлять антифриз нельзя. Замерзнуть он не замерзнет, превратившись в шугу с мелкими кристаллами льда, но жизнь мотору усложнит, особенно помпе.

Новые свечи зажигания могут значительно облегчить запуск автомобиля в лютые морозы. Работа системы электрооборудования и подзарядка аккумулятора во многом зависят от состояния ремня генератора, поэтому проверьте его натяжение, отсутствие трещин, «бахромы» и следов масляных подтеков.

Жидкость в бачке омывателя следует менять строго до наступления холодов. Не обнадеживайтесь мифом, что замерзшую «омывайку» можно легко отогреть при включенном двигателе – сам бочек, возможно, и согреется, но трубки и форсунки омывателя не оттаят.

Полезные мелочи

Как известно, в машине нет второстепенных деталей, и поэтому, уделяя внимание главному, не забывайте о более мелких, но не менее существенных вещах:

Также рекомендуем приобрести некоторые полезные гаджеты, которые обеспечат вам не только комфорт, но и безопасность при вождении:

В заключение вспомним о статистике, согласно которой более половины автовладельцев не озадачивают себя вопросом, как подготовить машину к зиме, по причине простой халатности или, рассчитывая в скором времени продать свое авто. Избежать встречи с подобными продавцами на дорогах можно только путем собственного профессионального вождения, а вот обезопасить себя от неприятных сюрпризов с поддержанной машиной поможет квалифицированная помощь в выборе автомобиля.

Смотрите также наши рекомендации Как часто делать ТО и другие статьи на тему авто. Звоните нам – (499) 390-67-35. Мы поможем!