Заказать подбор авто on-line

(499) 390-67-35

Время работы:
Пн-Вс с 10:00 до 21:00

Гарантия на авто – 2 месяца
Слушайте нас на Столице FM

Все видео

Читайте наши статьи

Все статьи

Автоматическая или механическая коробка передач - все за и против

В России система технического обслуживания автомобилей работает по планово-предупредительному принципу. Согласно ему, ТО осуществляется по графику, а ремонтные работы – по потребности.

Техническое обслуживание включает в себя различные виды мероприятий:

Как правило, такие работы выполняют без демонтажа узлов и разборки агрегатов. Если отсутствует возможность убедиться в полной исправности некоторых механизмов, их снимают с машины и размещают на специальных проверочных стендах.

Виды технического обслуживания

Различают следующие разновидности ТО:

Ремонт может быть назначен как для автомобиля, так и для механизмов, узлов и агрегатов. Периодичность ТО зависит от категории условий эксплуатации.

Ежедневное техническое обслуживание

Цель данного вида работ – контроль технического состояния автомобиля для обеспечения безопасного передвижения по дорогам. Также специалисты организуют мероприятия по поддержанию надлежащего вида машины.

ЕО осуществляется в межсменное время и включает в себя контрольно-осмотровые работы:

Специалисты проводят заправку маслом, топливом, охлаждающей жидкостью и сжатым воздухом. Также предусмотрены уборочно-моечные и обтирочно-сушильные работы.

Первое и второе ТО

1-е и 2-е техническое обслуживание позволяют снизить интенсивность износа механизмов и агрегатов автомобиля. С этой целью специалисты своевременно выявляют неисправности.

Периодичность ТО зависит от условий эксплуатации. Наиболее часто обслуживают легковые автомобили и автобусы, реже – грузовые автомобили и автопоезда.

ТО-1 подразумевает наружный технический осмотр всей машины и выполнение ряда работ:

Также осуществляют проверку двигателя, руля, тормозов и ряда других механизмов. Мониторинг проводят на ходу автомобиля.

ТО-2 – углубленная проверка состояния всех приборов и механизмов машины. При этом производится демонтаж электрооборудования для контроля и необходимой регулировки в цехах. Мастера выполняют следующие виды работ:

Также на ходу машины осуществляется проверка агрегатов, приборов и механизмов. У автомобилей и автобусов проверяют задний и передний мосты, двигатель, коробку передач, рулевую систему, карданную передачу, раму и кузов.

Текущий ремонт

Данный вид работ позволяет устранить неисправности с помощью мелкого ремонта или замены вышедших из строя деталей, агрегатов и узлов. Мероприятия выполняются по потребности в межсменное время. Они не влияют на нормальный рабочий режим автомобиля.

ТР включает в себя различные мероприятия:

Текущий ремонт также подразумевает устранение повреждений, которые были зафиксированы при осмотре машины после возвращения с линии, по заявкам водителей или во время технического обслуживания.

Капитальный ремонт автомобиля

КР осуществляют по необходимости, выявленной в процессе технического осмотра. Цель капитального ремонта – полное восстановление технического состояния автомобиля.

КР подразумевает одновременную работу с разными агрегатами автомобиля, в том числе с кузовом и двигателем. Во время капитального ремонта машину полностью разбирают на узлы и детали. Их разделяют на 3 группы:

После укомплектования деталями мастера собирают агрегаты для испытаний и регулировки. Обычно технику отправляют на КР, если большая часть основных агрегатов вышла из строя. В течение всего срока службы машина подвергается капитальному ремонту не более 2 раз.

Капитальный ремонт агрегатов

Данный вид КР необходим для восстановления технического состояния узлов и механизмов. Как и при капитальном ремонте автомобиля, мероприятия проводят в случае возникновения потребности. Как правило, это связано с сильным износом деталей, когда для нормальной работы недостаточно ТР. Также в ремонте часто нуждаются базовые детали (картер коробки передач, блок цилиндров, продольные балки и т. д.).

Диагностика автомобилей с выездом может быть заказана в компании «АвтоТехник». Звоните по номеру в Москве: +7 (499) 390-67-35.

Смотрите также наши рекомендации Как проверить автомобиль перед покупкой и другие статьи на тему авто. Звоните нам – (499) 390-67-35. Мы поможем!